Dürüm Kebab mit Weichkäse

Dürüm Kebab mit Weichkäse

Dürüm Kebab mit Weichkäse ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist ein typisches türkisches Gericht, das in vielen Ländern sehr beliebt ist. Es ist ein sehr schmackhaftes Gericht, das aus Fleisch, Gemüse und Weichkäse besteht. Es ist ein sehr schmackhaftes Gericht, das einfach zuzubereiten ist und das auch noch lecker schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und die Knoblauchzehe fein hacken.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Aus der Hackfleischmasse kleine Dürüm-Kebab-Bällchen formen.
5. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Olivenöl hinzufügen.
6. Schritt
Die Kebab-Bällchen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
7. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
8. Schritt
Den Weichkäse in Scheiben schneiden.
9. Schritt
Die Kebab-Bällchen auf ein Backblech legen und die Tomaten- und Weichkäsescheiben darauf verteilen.
10. Schritt
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen (200°C) schieben und die Dürüm Kebab mit Weichkäse ca. 10 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kebab-Bällchen beim Braten in der Pfanne nicht zu sehr anbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Dürüm Kebab mit Weichkäse auch mit einer Joghurt-Dill-Sauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein wie zum Beispiel ein Cabernet Sauvignon passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Kebab und den süßlichen Geschmack des Weichkäses unterstreicht.


Zutaten

  • 200g Hackfleisch
  • 100g Weichkäse
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Tomaten
  • nach Belieben Salat

Tags

Kebab

Weichkäse

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Dürüm Kebab mit Weichkäse gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Weyhers

Pizzeria Weyhers

Ebersburg
Delphin Grill

Delphin Grill

Hohenhameln
Tasty Kebab Klein-Auheim

Tasty Kebab Klein-Auheim

Hanau

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce